新闻动态

2017年9月1号上午,第三届“北京社会公益汇”在全国农业展览馆3号馆开幕。开幕式上,为20个单位授予了“北京社会组织公益行”优秀组织奖,表彰了10名第五届“首都最美社工”,颁发了“首都最美社工”特别奖。现场还举办了“北京市社会组织众扶平台”上线试运行发布会,平台将满足社会组织党建、项目活动、日常学习交流等需求。深受社会关注的“共享单车”企业也亮相了第三届北京社会公益汇,共同发布“... 详情
    商报济南消息    记者从济南市民政局了解到,济南甘露扶困公益基金会日前正式在济南市民政局登记成立。这是《慈善法》颁布后,济南首家直接登记成立的慈善组织。     记者了解到,新登记成立的济南甘露扶困基金会是一家资助贫困早产儿家庭的慈善组织。该组织主要是为贫困早产儿家庭提供资助,联系专业医疗机构为贫困早产儿提供救治帮助,资助贫困优秀大学生完成学业,关注贫困人群,推动社会公益事业发展。... 详情
习近平对群团改革工作作出重要指示强调 牢牢把握群团改革正确方向 努力开创党的群团工作新局面 刘云山主持召开群团改革工作座谈会     新华社北京8月26日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要指示指出,党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。2015年,党中央召开群团工作会议,对党的群团工作和群团改革作出全面部署。两年来,群团改革取得积极成效... 详情
  (2017年9月2日,北京)在公安部交通管理局指导下,全球领先的啤酒酿造商百威英博与中国道路交通安全协会在北京联合举办了新学期第一堂公益必修课,共同庆祝“明智饮酒 拒绝酒驾”十周年,并隆重发布2017百威明智饮酒公益片《明智选择》,该活动还得到了中国酒业协会、上海市公安局交通警察总队、上海市交通工程学会的鼎力支持。音乐导师陈奕迅十年回归,以自身人生经历入戏,倡导“明智饮酒 拒绝酒驾”理念。... 详情
      7月21日,初伏的最后一天,虽然下起了阵雨,但北京仍旧闷热。2017年《中国留守儿童心灵状况白皮书》发布会,在外交办公大楼隆重召开。       作为中国留守儿童帮扶领域重要的研究行动,白皮书已经持续三年。无论媒体还是公众,都已习惯于在每年夏日,等待这部专注中国留守儿童的研究成果发布。而今年,这种等待的含金量显得尤为出众——14868份问卷,覆盖20省,横跨中日两国,历时312天……... 详情
    2017年4月28日,《慈善家》杂志主办,武训教育基金会、北京德威英国国际学校协办的第8期基层优秀教师培训项目圆满结束!     本期培训为期一周,共13名学员,在北京德威英国国际学校进行教学理念与教学技能的培训。学员们在与中国国内截然不同的教学理念的学校学习其中优秀的教学理念,以及先进的教学技能。据本期的学员反应最大的收获是创新、整体、均衡┅┅培养学生全面发展,均衡成长。
2017年5月20日,“小橙大爱·2017公益徒步活动”首站在贵州打响。在贵阳市文明办、贵阳市志愿服务联合会的大力支持下,阳光保险近千名“阳光橙”在贵阳市观山湖公园集结,为爱行走。热心公益的阳光保险客户及合作伙伴们成为 “阳光橙”的主要力量积极参与此次活动。   52元+52元 爱心加倍   据阳光保险爱心基金会项目负责人介绍,此次活动中,每位队员在完成徒步5.2公里,及52元公益筹款目标后,... 详情
    4月24日,由《慈善家》杂志和山东武训教育基金会共同主办的“第八期基层优秀教师培训”在北京德威英国国际学校如期举办。     本期培训历时一周,学员团队由来自于山东和甘肃的17位老师组成。培训重点针对英语口语及国际的先进教学理念方面进行培训,培训期间实行采取全英语教学。培训内容主要包含三个模块:参观德威国际学校,了解其历史和学校各软硬件设施;课堂实时交流互动和参与;各界精英领袖演讲互动。... 详情
    2017年4月27日,“展望·前行——叶柏公益三周年”活动在京举办。活动由中国社会福利基金会叶柏公益基金主办,北京撒拉花儿餐饮投资管理有限公司协办。本次活动叶柏公益邀请了基金会、公益伙伴机构、专家学者、企业家、项目学校代表、媒体、志愿者及各界社会爱心人士共聚一堂,分享喜悦。     叶柏公益一直立足推动西部经济欠发达地区的教育事业发展,自成立之初就设立了“小而美”的叶柏小书柜公益项目。... 详情
中国· 北京 - 2017年4月7日,联想集团(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)“2017联想全球志愿者周”中国站公益活动在北京西山森林公园正式开启。联想集团副总裁刘晓林、北京新希望学校副校长田苗裕、莎利文康复中心教学主任徐爱华出席活动并致辞。本次活动旨在关怀流动儿童、关爱弱势群体,在丰富儿童学习生活的同时,提高环保意识,为打造绿色家园做出贡献。     对于此次活动,... 详情