新闻动态

2017年10月10日,民政部召开电视电话会议,安排部署全国农村留守儿童信息管理系统启用上线工作。民政部高晓兵副部长出席会议并启动全国农村留守儿童信息管理系统,民政部社会事务司有关负责人对系统启用工作提出要求,会上还请专家对系统使用进行了培训辅导。       会议强调,部署运行全国农村留守儿童信息管理系统,实现信息采集、动态更新和通报共享,既是党中央、国务院决策要求,... 详情
      据《福布斯》北京时间10月9日报道,星期五腾讯股价在香港联交所上涨0.7%,352港币的收盘价创下历史新高,也使得腾讯董事长马化腾的个人财富水涨船高。根据福布斯实时亿万富豪排行榜的数据,马化腾个人财富为396亿美元,是中国第二大富豪,在全球范围内则排在第15位。中国亿万富豪数量仅次于美国,排在全球第二位。       过去一年腾讯股价的上涨,也使得马化腾设立的慈善基金规模大幅增加,... 详情
湖北日报讯 省民政厅、人社厅等12部门近日联合印发《湖北省关于加强社会工作专业岗位开发与人才激励保障的实施意见》,明确要求到2020年,全省所有城市社区设置社会工作岗位2个以上,农村社区普及社会工作岗位。 为加快推进全省社工岗位开发设置,完善社工专业人才激励保障制度,不断提高社工专业化、职业化水平,《意见》提出了一系列加强社工专业岗位开发与人才激励保障措施。建立健全社工专业人才培养... 详情
         近日,经国务院同意,人力资源社会保障部印发《关于公布国家职业资格目录的通知》,公布国家职业资格目录。 国家职业资格目录共计140项职业资格。其中,专业技术人员职业资格59项,含准入类36项,水平评价类23项;技能人员职业资格81项,含准入类5项,水平评价类76项。          社会工作者职业资格作为水平评价类的一种出现在第40项,... 详情
      据江淮晨报消息,考试舞弊将记入个人信用档案;重点领域全面实行实名登记;失信个人可以通过志愿服务、慈善捐助等方式,修复信用;诚信个人将在教育、就业、创业、社会保障等重点领域享受便利服务……9月27日,合肥市正式印发《加强个人诚信体系建设工作方案》,合肥市将建立个人公共信用信息数据库。 考试舞弊将记入个人信用档案       在个人诚信教育方面,合肥市除了将鼓励支持诚信文化学术研究、... 详情
    2017年9月1号上午,第三届“北京社会公益汇”在全国农业展览馆3号馆开幕。开幕式上,为20个单位授予了“北京社会组织公益行”优秀组织奖,表彰了10名第五届“首都最美社工”,颁发了“首都最美社工”特别奖。现场还举办了“北京市社会组织众扶平台”上线试运行发布会,平台将满足社会组织党建、项目活动、日常学习交流等需求。深受社会关注的“共享单车”企业也亮相了第三届北京社会公益汇,共同发布“... 详情
    商报济南消息    记者从济南市民政局了解到,济南甘露扶困公益基金会日前正式在济南市民政局登记成立。这是《慈善法》颁布后,济南首家直接登记成立的慈善组织。     记者了解到,新登记成立的济南甘露扶困基金会是一家资助贫困早产儿家庭的慈善组织。该组织主要是为贫困早产儿家庭提供资助,联系专业医疗机构为贫困早产儿提供救治帮助,资助贫困优秀大学生完成学业,关注贫困人群,推动社会公益事业发展。... 详情
习近平对群团改革工作作出重要指示强调 牢牢把握群团改革正确方向 努力开创党的群团工作新局面 刘云山主持召开群团改革工作座谈会     新华社北京8月26日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要指示指出,党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务。2015年,党中央召开群团工作会议,对党的群团工作和群团改革作出全面部署。两年来,群团改革取得积极成效... 详情
  (2017年9月2日,北京)在公安部交通管理局指导下,全球领先的啤酒酿造商百威英博与中国道路交通安全协会在北京联合举办了新学期第一堂公益必修课,共同庆祝“明智饮酒 拒绝酒驾”十周年,并隆重发布2017百威明智饮酒公益片《明智选择》,该活动还得到了中国酒业协会、上海市公安局交通警察总队、上海市交通工程学会的鼎力支持。音乐导师陈奕迅十年回归,以自身人生经历入戏,倡导“明智饮酒 拒绝酒驾”理念。... 详情
      7月21日,初伏的最后一天,虽然下起了阵雨,但北京仍旧闷热。2017年《中国留守儿童心灵状况白皮书》发布会,在外交办公大楼隆重召开。       作为中国留守儿童帮扶领域重要的研究行动,白皮书已经持续三年。无论媒体还是公众,都已习惯于在每年夏日,等待这部专注中国留守儿童的研究成果发布。而今年,这种等待的含金量显得尤为出众——14868份问卷,覆盖20省,横跨中日两国,历时312天……... 详情

页面

订阅 新闻动态